Polpettine alla pizzaiola


_ Ingredienti (4 porzioni)

Per le polpettine

- Carne tritata mista (maiale e vitello) 1/2 kg
- 1/2 spicchio d'aglio
- Prezzemolo q.b.
- Formaggio 2 cucchiaio
- 2 uova
- Pana grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d'oliva

Per il sughetto

- Pomodorini 150 gr
- 2 cucchiai di passata di pomodori
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d'oliva

_ Procedimento

- Mettere tutti gli ingredienti nella carne tritata
- Impastare bene
- Formare le polpette
- Friggere in olio caldo
- Appena cotte togliere dall'olio

- Nell'olio mettere i pomodorini tagliati, la passata, l'origano e il sale
- Fare bollire 2/3 minuti
- Aggiungere le polpette, 1/2 bicchiere d'acqua e fare bollire
- Appena l'acqua si è asciugata, spegnere e servire

_ Consigli dell'esperta

L'impasto delle polpette deve essere morbido.
Quando formiamo le polpette, per non far attaccare l'impasto alle mani, bagnare spesso le mani con l'acqua.

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