_ Ingredienti (4 porzioni)
- Penne 400 gr
- Radicchio 200 gr
- Speck 100 gr
- Cipolla media 1 intera
- Olio extra vergine d'oliva
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
_ Procedimento
- Lessare le penne in acqua salata
- Mentre le penne si cucinano, mettere l'olio in una padella larga
- Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle
- Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili
- Aggiungere sale e pepe
- Far cuocere a fiamma bassa, per circa 10 minuti
- Aggiungere lo speck tagliato a dadini
- Condire la pasta che intanto sarà cotta
_ Consigli dell'esperta
Tagliare il radicchio a listarelle e tenerlo per circa 1/2 ora in acqua fredda per addolcirlo.
Per chi preferisce, prima di servire, spolverizzare con formaggio grattugiato.
E' consigliato utilizzare penne rigate.
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