Alici fritte


_ Ingredienti

- Alici pulite 1/2 kg
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato 1 cucchiaio
- 1/2 limone
- Sale q.b.
- Farina 00 q.b.
- Acqua 200 ml
- Olio per friggere

_ Procedimento

- Aprire un uovo in una ciotola
- Sbattere con il sale
- Aggiungere l'acqua, continuare a sbattere
- Aggiungere il succo del 1/2 limone ed il formaggio grattugiato
- Aggiungere la farina quanto basta per rendere la pastella omogenea
- Immergere nella pastella le alice pulite e senza lische
- Girare bene
- Fare riscaldare nella friggitrice l'olio e mettervi le alici una per una aiutandosi con la forchetta
- Poggiare le alici fritte su carta assorbente e passarle su un piatto da portata
- Servire con fettine di limone

_ Consigli dell'esperta

Friggere in olio ben caldo per esaltare la croccantezza.
L'acqua per la pastella deve essere ben fredda.

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