_ Base
- Biscotti Digestive 200 gr
- Burro 100 gr
_ Ripieno
- Mascarpone 500 gr
- Panna da montare 200 ml
- Zucchero 80 gr
- Colla di pesce 8 gr
- Caffè espresso 2 tazzine
- Caffè solubile 1 cucchiaio
- Cacao amaro (decorazione)
_ Procedimento
_ Base
- Rivestire con carta da forno la tortiera con fondo apribile
- Tritare i biscotti
- Sciogliere il burro
- Unire burro e biscotti tritati ed amalgamare
- Versare il composto nella tortiera e compattarli con il dorso di un cucchiaio
_ Ripieno
- Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda (almeno 10 minuti)
- Montare la panna fredda
- Sbattere con fruste elettriche mascarpone e zucchero
- Aggiungere la panna e continuare a sbattere
- Preparare i caffè, aggiungere il cucchiaio di caffè solubile e aggiungere la colla di pesce, mescolare
- Aggiungere il preparato con il caffè al composto precedentemente preparato e sbattere il tutto
- Versare il tutto sulla base precedentemente preparata
- Livellare e mettere in frigo
- Lasciar raffreddare per almeno 4 ore
_ Consigli dell'esperta
Per una base più croccante aggiungere ai biscotti e al burro, 2 cucchiai di zucchero di canna.
Per un impasto più fluido utilizzare lo zucchero a velo, anziché zucchero normale.
Per la decorazione io ho utilizzato del cacao amaro, spolverizzato prima di servire la cheesecake.
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