Biscotti di pasta frolla


_ Ingredienti

- Farina tipo00 500 gr
- Zucchero 200 gr
- Burro 250 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Uova intere 2

_ Procedimento

- Mettere la farina in una terrina
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare con le mani il burro nella farina fino a quando si assorbe del tutto
- In un'altra terrina mettere lo zucchero con le uova e sbattere
- Aggiungere il lievito nello zucchero con le uova e sbattere bene
- Aggiungere il composto appena ottenuto alla farina con il burro
- Impastare bene fino a che il tutto non diventa un panetto
- Passare l'impasto sulla spianatoia
- Stendere con il matterello una sfoglia di circa 1/2 cm
- Tagliare i biscotti nelle forme desiderate
- Infornare in un forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/12 minuti

_ Consigli dell'esperta

Sbattere bene il lievito nelle uova, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Il burro deve essere utilizzato sempre a temperatura ambiente, mai freddo.
Per ottenere biscotti colorati aggiungere coloranti alimentari in polvere nell'impasto.
Decorare con cioccolato fondente fuso a bagnomaria, oppure crema spalmabile tra due biscotti

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